Рыба-кит - это он, или она? Сон, или явь...

Алия Куваева
 
    В последнее время, не покидает ощущение потерянности.
Одиночества, невостребованности, хоть по жизни я иду не одна. Словно меня изрыгнул огромный кит, и я лежу на побережье в позе эмбриона липкая, голая в остатках чего-то плохо переваренного. Диск солнца граничит с водной гладью, но я не в состоянии определить восход это или закат. И по своим ощущениям не знаю, что при этом лучше. Осознаю только, что родилась достаточно давно, не юна. Но весь жизненный опыт смешан, в какой-то калейдоскоп из ярких вспышек воспоминаний. Мрачных и счастливых. Пытаюсь потянуть хоть за какие-то ниточки, но они рвутся и уже, начинаю думать, что сплю. Безволие, руки и ноги ватные.
Что произошло? Почему я здесь? И, что это за берег? Может, это тот самый остров Буян?
«И на море-океане, да  на острове Буяне, стоит дуб, с двенадцатью ветвями…» Почему то вспомнилась эта форма старинного заговора. Наверное, мне нужна помощь. Скорее словесная, чем физическая.
Разбудите меня, ведь так не бывает…
И что же это за рыба-кит? Внутри у нее было мягко, влажно и тепло.
А здесь холодно и жёстко. Этот кит, видимо, моя хрустальная  мечта. Безмятежно, с чувством собственного достоинства плывшая в океане жизни. Я слишком глубоко окунулась в нее, и она поглотила меня с головой, на какое-то время. Но, не приняв, не переварив -   изрыгнула…. Вернув с небес на землю…
Наверное,  я просыпаюсь…вот она реальность. Никаких грёз… 
Всё предельно доступно…
Ведь ты, моя любовь, так хорошо и подробно объяснил мне положение вещей, моё место в твоей жизни, вернее его отсутствие…
Вот и появился в моём сне, этот кит. Большое сильное, благородное чувство. Последнее, перед пробуждением, я видела, как кит уплывает, выдыхая фонтаны водяной пыли.
Волна смывала с меня остатки мечты, подготавливая к дальнейшей жизни. Я так сроднилась с ним (с ней).
Так жаль рвать связь.
Думаю, что в моей жизни, мне уже никогда не доведётся испытать ничего подобного…

18.04.09  19:33