Туча

Трошин Борис Александрович
Я ужасная,  сильная,
Бесшабашно могучая
До того, что мне, кажется, 
Все боятся меня.
Доказать это,  не было
Подходящего случая;
Он представился:
Ангелы, запрягайте коня!
Я в седло грохнусь задницей,
Вздрогнет лошадь  под весом.
Мы помчимся по ветру
Как шизоидный луч.
Только слабые тучи
Убегают от стресса;
Только сильные люди
Долетают до туч.
Вздрогнет в крике Вселенная,
Отвернувшись от грешника.
И тогда мне покажется,
Непогода мой крест.
И дождинки покатятся
В воды озера вешнего
Просочатся сквозь землю
И достигнут небес.