80. Все предсказания синоптиков опровергая

Татьяна Жилина
№ 80. Все предсказания синоптиков опровергая

Татьяна Жилина

Все предсказания синоптиков опровергая,
Непредсказуемый октябрь – месяц перемен,
Теплом и ясным Солнцем щедро одаряет,
За это ничего от нас не требуя взамен.

Восторг поэтов и художников великих
Я разделяю полностью и искренне, когда,
Отбросив тяготы забот и дел рутинных,
Окидываю взором мир вокруг себя.

Как создана природа совершенно!
Не сразу сад и лес предстанут в наготе.
Как барышни, наряд они сменяют неуёмно,
Чтобы успеть предстать во всей красе.

Одежды их пестрят окраской разной
Волшебно фантастических тонов,
Как будто выплеснули радуг краски,
На завершённое художником панно.

Стоят по стойке «смирно» сосны, ели,
Вечнозелёными иголками дразня.
В ночи прохладной золотом согрели
Каштаны с клёнами их листья-веера.

Багрянцем щеголяет лист калины,
Рябина черноплодная зарёй горит.
Не отстаёт по красоте от них осина,
В смущении лист красный трепетно дрожит.

Местами кумачом рябиновые грозди
Пылают в кружевах редеющей листвы,
И воровато прячась в огненные ветви,
Спешат закончить трапезу дрозды.

В лучах последних нежится природа,
Ещё ветров игривых сдерживая прыть.
Парящих листьев красочные хороводы
Хотят Планету расписным ковром укрыть.

Вдруг ветра шаловливого порыв
Своё невольное покинет заточенье,
Кудри кустов трепля в объятиях своих,
Вздымая в небеса листвы круженье.

Немного грустно наблюдать со стороны,
Как в наготе стыдливо ветви засыпают.
Но что весной проснутся даже пни,
Прекрасно взрослые и дети понимают.

Всему живому в сон необходимо погруженье,
Приносит отдых он от бремени и бед.
Но после сна опять наступит пробужденье,
И осени с зимой весна придёт во след!
18.04.2009