Небом любим

Куан Хоу-Цзы
Время уходит меж пальцев,
Словно песок и вода.
В мире сплошных постояльцев
Будет текучка всегда...
Вечность звездой на ладони
Манит меня за собой.
Нынче я слушаю громы.
Завтра-рассыплюсь пыльцой...
Ветер,наполнив мой парус,
К югу корвет понесет.
К небу,за ярусом ярус,
Лестница мысли ведет
Тех,кому тесно в проулках.
Тех,кто отверг шум машин...
Голос кому сверху гулко
Скажет-"ты Небом любим"...