Русь святая

Евгений Бугров
РУСЬ СВЯТАЯ

Народ наш, только помани,
Он завсегда идти готов
За сонмищем красивых слов.
Потом его возьми, согни,
И в том, его же обвини,
Что  он незрел и нездоров,
В чести тут будет острослов,
А ложь, останется в тени…