Стихи для эстрады. А. П. Лесниковой

Николай Купин
               
           Заслуженной артистке Украины
                А. П. Лесниковой*

Простите меня, Александра Петровна - 
Я опоздал к Вам на тысячу лет:
Мой стих был незрел, недостаточно ровный,
Чтоб кто-то поведал: «А Купин – Поэт!»

Простите, простите… Ведь мне и сегодня
Слова подходящие трудно найти.
И так же не знаю – отыщется ль сводня,
Которая скажет: «А Вам – по пути».

Но я обнаглел до такого соблазна,
Что сердце своё Вам в ладонях несу.
И нет мне управы, и нету мне глаза,
Как будто живу в непролазном лесу.

И вот заявляю почти без стесненья:
Порою стихи неплохие пишу:
Хватает мне чуткости, воли, уменья
Услышать народ мой и времени шум.

И было бы верно, когда б на эстраду
Рискнули Вы с ними однажды взойти.
Их слушали б в зале и были им рады –
Сияли бы лица, как пламенный тигль.

Лучились бы, хмурились и суровели…
А как же! В стихах есть и соль, и запал.
В них слышно, как грозно бушуют метели,
В них видно, как парень девчат целовал.

Прочтите стихи, Александра Петровна,
А я Вам суфлировать буду в углу.
В них всё рассудительно, искренне, скромно 
Прочтите для всех – на ветру, на юру…

        21 апреля 2000 г.
               
*Александры Петровны в прошлом году, к сожалению,
не стало, и стихи эти я ей так и не рискнул показать. –
Н. К.,  14 апреля 2009 г.