Не знаешь

Владимир Котовский
Ты еще пока не знаешь,
Ничего пока не знаешь,
Только смутные догадки
И под утро – слёзы-сны…
Даром время не теряешь –
Смысл снов не распознаешь!.. –
Душу песней проверяешь,
Ждёшь с надеждою весны.

Но рядом след
Чужих страданий,
Чужих признаний и измен,
Чужих, несносных назиданий,
Чужих, потрёпанных изданий,
С надеждой скорых перемен.

Ты ещё пока не знаешь,
Ничего пока не знаешь,
Только странные намёки
От заезжих мудрецов…
Даром время не теряешь –
Мудрецам не доверяешь!.. –
Куклам тайны поверяешь,
Скрыв под пальцами лицо.

А рядом след
Чужих страданий,
Чужих признаний и измен,
Чужих, несносных назиданий,
Чужих, потрёпанных изданий,
С надеждой скорых перемен.

Ты ещё пока не знаешь,
Ничего пока не знаешь,
Только редкая улыбка
От печального отца…
Даром время не теряешь –
В  смс-очки играешь!.. –
Незаметно подрастаешь…
Бог, избавь от подлеца!
18.04.09 (19.50)