Остервенелой хрипотцой звучала...

Ива Васильева
Остервенелой хрипотцой звучала
Мужская песня о крутой войне,
Рвалось души бессмертное начало,
Слов пули оставляя в глубине…

Мужские слезы – яростью беспечной,
Мужской закон – всерьез, без дураков.
И – шрамом на артерии сердечной
Стремительно возникшая любовь…

Мужская честь – как щит для обороны,
Природа пола – сделать шаг вперед.
Вся нежность мира – вольно, вне закона,
В мужских руках, как мужество, живет…