Светлая Пасха

Ива Васильева
А в день седьмой сошло благословенье,
И образ смерть поправшего Христа
На Жизнь печатью наложил мгновенье,
Где отступает страха темнота…

И в день седьмой ищу святую тайну,
И, истину воскресшую приняв,
Душе своей перечить я не стану,
Сто слов на шелест крыльев променяв.

И Ангел светлый в день седьмой взлетает,
Под крылышком судьбу мою храня…
И продолженье жизни освещает
Схожденье Благодатного огня…