Ожидание

Светлана Комогорцева -Топоркова
                Памяти сына Максима

Я жду тебя три месяца домой,
А мне всё кажется, прошло уже три года,
Как проводила я тебя весной
Туда, где смерть, где слёзы и невзгоды.

Который год в стране идёт война,
И снова плачут матери и жёны.
Кому нужны посмертно ордена
И эти звёзды с кровью на погонах?

Кто нам ответить сможет,чья вина,
Что снова погибают наши дети?
Была когда - то мирная страна,
А что теперь творится в этом свете?

Три месяца, как вечность для меня,
Застыло время в этой обстановке.
А в мыслях у меня одна Чечня,
И нет конца твоей командировке.

Давно всё расцвело в моём саду,
Давно июль бушует за порогом.
Я от тебя все беды отведу,
Ты только возвращайся, ради Бога.