Буря животворная

Роман Кузнецов Роман
Наконец-то, чую ветер,
что спасенье принесёт.
Он подарит нам надежду
и оковы разорвёт.

Только лишь бы поточнее
прилетало от небес,
нас совсем осталось мало,
всех повывел гадкий бес.

Я смотрю на мир устало,
жду подлянки в сотый раз.
Ну, кому всё это надо?
Чей бессовестный приказ?

Так и есть, несётся комом,
в брызгах сволочь не видать,
грязный мячик из помойки,
неприятно доставать.

Вот зловоньем потянуло.
Где же, где же ураган?
С корнем вырвать и развеять
разлагающий обман.

Солнцем выжечь язву-зависть
и дождями растворить,
а запутавшихся в правдах,
раз, на веки, помирить.

Где же зло пускает корни?
Лицемерие во лжи,
если где-то сам увидишь,
нам скорее покажи.

Мы найдём ему управу,
станет лампочкой гореть,
у заблудших и уставших
мягким светом души греть.

28-30.01.2009