Последние письма

Василий Пробачай
~~~~~~~~   ~~~~~~~~

Для вас я пишу,
сеньора,
возвышенные фразы,
повести и рассказы,
и много другого вздора.

Вас я прошу,
придите
в мой ветром подбитый дом.
И, может быть, вы потом
уйти
не захотите...

          * * *

Я пригласил бы вас
на вальс.
Но стар я стал,
я так устал.
К тому же, весь мой капитал —
безумный отблеск глаз.
Порой в полночной тишине
мой голос чист и бархатист,
порой смеюсь,
как интурист
в диковинной стране.
А в основном,
когда свеча
мерцает,
в лирику маня,
легко с ума свести меня,
коснувшись невзначай…

          * * *

Мои глаза полны печали.
Но затушить свечу когда,
в глаза вам бросится едва ли
такая, скажем, ерунда…

~~~~~~~~   ~~~~~~~~