Я возьму твою грусть...

Сергей Бехлер
Я возьму твою грусть,
А взамен предлагаю улыбку:
Просто я не боюсь,
Принимая любовную пытку
Как подарок небес,
Что не так уж нам часто даётся.
Я богат, словно Крез,
И любовная песнь не прервётся!

О тебе я мечтал,
Отдыхая в таёжных бараках,
Где мой взгляд замирал,
Видя звёздное небо из мрака.
Я придумал тебя,
Из осколков мечты своей склеил,
Там, где жил я, скорбя,
Где никто даже другу не верил.

А смешная судьба
Перепутала звёздные карты –
Вот была бы труба,
Коль меня довезла б до Джакарты!
Хотя, может быть, там
Королевство твоё затерялось?
Я за это отдам
Всё, что есть, чтобы снова мечталось.

В королевстве зеркал
Отражались неясные тени.
Я тебя отыскал –
И забился фонтан песнопений.
За подарок  небес,
Что не часто судьбою даётся,
Я плачу, словно Крез,
И любовная песнь моя льётся.


И.Н. Крамской  "Неизвестная".