Графический экспромт

Марина Парастаева
Есть слой всем понятный:
Он просто квадратный
Всегда в нем  – четыре
Два множим на два.

За ним треугольный:
Углом устремленный
Туда, где играет
Открытий труба.

Затем – округленный:
Сердцем взращенный
Дух чистоты в нем,
Любви глубина.

Все три держит точка,
Ничто – оболочка:
В ней вечности тайны,
Рожденья краса.

А что внутри точки?
Замедлились строчки,
Бессильно сознанье,
Немеет рука…