Если буду жив

Ослябя Хренов
Через десять лет, через двадцать лет
будет мрак густой и неяркий свет.

Будет жар и лёд, будет снег и дождь,
правда малая и большая ложь.

Будет звон гитар и орган в ночи.
Будет друг свой нож на меня точить.

Я пройду сквозь мрак на неяркий свет,
протянув в пути свой кровавый след

через жар и лёд, через снег и дождь,
через малую и большую ложь.

Я приду туда, где звучит орган,
обессиленный от обид и ран.

Там увижу свет, там найду любовь,
и друзей прощу, и прощу врагов,

если буду жив, в чём поруки нет,
через десять лет, через двадцать лет...