стих

Сергей Столбов
В бесконечных  кругах, перекрестьях снов,
Он бродил по просторам вселенной.
В суете городов, в  ломком поиске слов
Находил он мотив сокровенный.
Музыкальной основой  лег  послушно в круг стих,
Захватил, перепутал мгновения,
На небесном  крыле вдруг взлетел и затих,
Ухватив, закрепив в нем сомнения.
Завилась, закрутилась и сжалась спираль,
Золотая спираль вдохновения.
Словно выстрел,  разжалась, умчав мысли вдаль,
Расстреляв в перекрестье сомнения.
И, как жаркий огонь,  обливают водой,
Он обдал вдохновение прозрением,
И с шипением  возник, и накрыл пар волной,
Он  назвал появление – спасением.