Вечер

Гришаня Иванов
Мы больше не спешим за днями;
пока что не боимся их,
хоть все деревья стали пнями,
А скрип качелей попритих...

Каждый охотник, потом серый,
Потом пустые фонари
С нуля начнут свои карьеры,
чтоб обратиться вновь в нули,

Вновь... За окном трамвай крадется
Почти бесшумно, как червяк,
И тени - реквием по солнцу
танцуют на черновиках

День ограничен, жизни - тоже,
а значит можно видеть жизнь
Извне - Понять, как дни скользят из ножен,
Сверлить закат сквозь сотни линз,

Но наш аквариум событий
Устроен так, что (не со зла)
касаясь всех границ, покрытий,
Я не могу найти стекла.