Как осудишь меня ты за боль мою?

Любовь Харламова
Как осудишь меня ты за боль мою?
Может просто мимо пройдешь?
И оставишь стоять,где сейчас стою
Еле сдерживая... в теле дрожь?...
      И оставишь молить, только взглядом, без слов
      О когда-то живой любви?
      И заставишь понять, что совсем готов
      Ко мне чувства стереть свои?...
 
Чем осудишь меня ты, когда предашь
За молчание и пустоту?...
И за то, что теперь светлый путь наш
Меньше стал на одну мечту?...
      Ведь теперь не меня ты берешь с собой
      чтобы следовать по нему...
      ... Ты убил во мне веру своей же рукой,
     Ты обрек мою жизнь на тьму....