Моей Первой Учительнице

Анатолий Кубляков
 Учительница первая моя.               
 А имя то какое, АВ-ГУС-ТИ-НА.
 Не мало Вам хлопот доставил я,
 уж вы меня простите, будто сына.

 Сейчас ведь даже стыдно вспоминать,
 а впрочем нужно ль этого стыдиться?
 Вы защищали нас от наших же отцов,
 наверно этим можно и гордиться.

 Ведь это были те фронтовики,
 которым повезло с войны вернуться.
 И в воспитаньи были ох круты,
 от их ремней не просто увернуться.

 Нам повезло, за вашею спиной,
 могло укрыться где то четверть класса.
 Надёжней чем за каменной стеной,
 ЗАЩИТНИЦА, УЧИТЕЛЬНИЦА НАША.

 И руки словно крылья распахнув,
 и не боясь их под ремень подставить.
 Такое видя даже фронтовик,
 трезвел, и не решался нас ударить.

 СПАСИБО ВАМ.ЗА ВСЁ.ЗА ВСЁ.ЗА ВСЁ.
 За всё, что не вместилось в эти строки.
 ВАМ ВАШИ,говорят ученики:
 "МЫ ПОМНИМ, ВАШЕЙ ДОБРОТЫ УРОКИ".
      
               
              Посвящается моей Первой Учительнице, ЦАРЁВОЙ-ПЛОТНИКОВОЙ
                АВГУСТИНЕ СЕРГЕЕВНЕ.
                Покровская начальная школа. 1954-1958г.
              с.Покровка. Новосергиевского р-она. Оренбургской обл.