Майская суета

Александр Борисов
Месяц начетверо — неделями,
Словно скальпелем полоснул,
А у меня никак не делится
Год на лето, зиму и весну.

Вот увижу — и май сердцем мается,
Меж сиренями плещет галдёж,
И, как странно, с него начинается
Твоим именем осени дождь…




Зинаида Серебрякова. Нарцисс и нимфа Эхо.