уходящее

Ломаные Линии
сначала звониш' домой по межгороду
после - по международной.
все реже будет случат'ся повод
набрат' стол' привычный номер.

а мама ждет. мама спит и видит
вот-вот ты нагрянеш' в гости.
но дом не дом. отматат' не выйдет
назад все что было после

тебя. такого каким все помнят.
тебя. того кто когда-то бросил
себя и уехал. город. еще один город.
и много других еще. после

того что всплывает где-то под коркой
когда говорит кто-то "детство"
того где ест' школа. в журнале пятерки.
/отдел'ной графой "хобби и интересы"/

забыто. зарыто. закрыто внутри, снаружи.
и годы ложатся один на другой. стена.
и многим из тех кто там был ты уже не нужен.
писали все реже. тепер' же вообще - тишина.

а мама не спит. мама ищет повод
тебе позвонит'. ты воз'меш' телефон.
ты купиш' билет. самолет. страна. город.
чтоб ей показат' свой новый дом.