Симбиоз

Алекс Грек
Какое дивное явленье
Мне приходилось наблюдать!
Возникло у меня стремленье
О нем сейчас вам рассказать.

Во власти зимнего наркоза
Спит сладко белая береза,
К которой, вижу из окна,
Прижалась сильная сосна.

Макушкою смотрящей ввысь
Сосны могучие отростки
С ветвями худенькой берёзки
Навек в любви переплелись.

И вспомнил я одну березу,
Растущую на пустыре.
О, как прозрачны были слезы
Весною на ее стволе !..

Быть может, слезы той березы
Есть одиночества печать.
Как жаль, что счастья симбиоза
Не суждено ей испытать...

31.01.1998 (с изм. от 12.10.2008 г.)