Мы не властны - из Сборника для тех, кто не нашёл

Борис Володин
Попытка сердце от любви закрыть
Сродни попытке шторм поднять... в стакане,
И можно только Бога рассмешить
Ему поведав о подобном плане!

НЕТ, мы не в силах с сердцем совладать,
Хоть слой брони на бедное наложим,
Его  «покоя» можем пожелать,
Но вот  добиться этого НЕ СМОЖЕМ!

Лишь небесам подчинено оно,
Мы в силах только избежать интрижки,
А от любви нет средства всё равно-
Кто не поверил -пусть читает книжки!       Октябрь 2008