Невезучая

Полякова Юлия
Разрывается небо от сырости,
То ли дождь, то ли слезы колючие.
Мне с тобою разлуку не вынести,
Вот такая судьба невезучая.
 
Нам нельзя разделяться на полюсы,
Ты же южный, а я, ясно, северный.
Мы с тобой параллельные полосы
Прожигаем судьбу по отдельности.
 
Без тебя я на смерть обреченная
И стою одиноко на паперти.
Без тебя моя жизнь - заключенная,
С сердцем в клетку холодную заперты.
 
Без меня ты, наверное, справишься,
Солнце с юга тебе улыбается.
Обо мне, милый друг, не печалишься...
Обо мне небеса пусть печалятся...