Странная весенняя зима

Анна Снеж
Медленно спускается на город
Белая узорчатая шаль…
Вновь на лужицах узоры…
А на улице апрель, а не февраль…

Тихо-тихо падают снежинки…
Замерли деревья и дома…
Странная весенняя картинка…
Странная весенняя зима…

Завтра этот поздний лед растает,
Побегут по улицам ручьи.
Все пройдет, я точно знаю!
И не надо слов, молчи!

Пусть мне тихо шепчет ветер
Ароматами моей весны,
Волосы мои небрежно треплет,
Навевает сладостные сны.

Пусть мне солнце глазки слепит,
Греет мою душу ото льда.
Пусть меня любовь моя заметит,
Заберет с собою навсегда.

Защебечут птицы на рассвете…
Улыбнется вечером луна…
И забуду что на этом свете
В целом мире я совсем одна…