Как будто март

Борис Володин
Неделю дождик над Москвой,
Хотя декабрь на исходе.
Встаёт вопрос, как таковой:
"А Новый год ЗИМОЙ приходит?"
Снегов, присущих декабрю,
Не предоставила природа.
И только по календарю
Определяем время года.
Везде зелёная трава
Прёт на газонах, что есть мочи,
Как – будто это не Москва,
А уж, по меньшей мере, Сочи!
И люди, честно говоря,
Не знают, что им ждать в финале,
В последней части  декабря
Теплее, чем в его начале!
По крышам так орут коты,
Как не услышишь даже в марте,
А ночь встречаем я и ты
В таком неистовом азарте,
Какой у нас был в 20 лет,
И в 25, и даже в 30...
Так пусть же жизнь, где снега нет
Ещё хоть чуточку продлится...         20.12.2015