Да

Аштери
Нет, я не умру. Если дрогнет мир,
Если разорвется солнечный эфир,
Если реки, вспыхнув, повернутся вспять –
Я не перестану, я же буду ждать…

Если будут тени под водою плыть,
Над водою звезды дикие всходить,
Если неба склоны обратятся в твердь –
Я им не поверю… мне не умереть…

Воскресать – надменно – страшно – не впервой,
Вынуждать по жилам пепел течь немой,
Если оборвется время бытия,
Мне не завершиться – смертью буду я…

Будет небо рваться в пропасти зарниц
Яростно метаться память-василиск…
Если космос вспыхнет, чтоб навек остыть –
Пусть бы я пропала… я же – буду жить…