Гадание

Мила Волкова
свечи с треском освещали
полутемный коридор,
тени словно оживали,
вороша во мраке дом.

Рождество пора такая,
Невозможно не понять,
Что душа любой девченки
Так и просит погадать.

Вот и ты в пустой квартире
Перед зеркалом сидишь,
И как будто бы стесняясь
Нужных слов не говоришь.

Наконец собравшись духом
Тихо шепчешь в тишине,
Суженый, мой, ряженый.
Прийди скорей ко мне.

В мутном зеркале мерцание
Появилось с темноты,
И протяжный стон услышав,
Отшатнулась к стенке ты.

Стон вдруг стих.И ты поближе
Подошла чтоб посмотреть,
Но из зеркала видение,
обожгло тебя как плеть.

Появилось там - О УЖАС!
Не любимого лицо,
А сгоревший дом, могила,
Рядом девочка с отцом.

От ужасного видения
Ты закроешь зеркала,
Затушив огарки свечек
Не заснешь уж до утра.

Страхи все развеет солнце,
Что С утра заглянет в дом.
О видении ты не скажешь
Посчитав все страшным сном.

Время шло, года летели,
Ты взрослела с каждым днем.
Позабыв уж о видении
Вдруг столкнулась ты с огнем.

Тот пожар был страшным очень.
И случилось это днем,
Ты уж к дому подходила,
Как увидела ее.

Средь огня, как белка в клетке
билась девочка лет пять.
А толпа все видя это
Продолжала все ж стоять.

Сердце кровью окропилось
И не видя что и как,
Ты помчалась на спасение
Растолкав толпу зевак.

Заскочив в объятия смерти,
Позабыв что значит страх,
Понесла к окну ребенка,
На трясущихся руках.

Разбивая стекла в рамах,
(Силы шли уже к концу),
Отдала ребенка в руки
Подбежавшему отцу.

Но огонь со страшной силой
Уже в доме бушевал,
Ты и крикнуть не успела
Как случился вдруг обвал.

На могиле было тихо.
Теплый ветер дул в лицо.
Черный крест внутри ограды.
Рядом девочка с отцом.