Беспечных дней гламур

Сергей Кащенко
Как водку, залпом, не глотками
Ты пьешь беспечных дней гламур,
Дежурно шепчешь mon amour,
В столицу впившись коготками.

В одну из тысячи ночей
Мечтаешь в леди превратиться…
Иначе можно просто спиться
На малой родине своей.

И на родные берега
Летит молва о жизни сладкой…
Лишь губы пахнут шоколадкой,
Душа же – смятая фольга.

Так манит щедрое окно
Пугливую лесную птаху.
Она летит – и вдруг с размаху
Ломает шею о стекло.