Газовый шарф - из Сборника

Борис Володин
О, лёгкий шарф на милой даме,
Шарф жёлтый, газовый такой…
Взлетает он перед глазами,
И ощутить хочу рукой
Его, как счастья, невесомость…
Он с нами был лишь пару дней,
Когда хозяйка из знакомой,
В ту, что на свете нет родней
Вдруг превратилась… Развиваясь
За ней, куда б ни вёл нас путь,
Он покорял меня, стараясь
При этом как бы намекнуть:
«Смотри, смотри! Она прелестна,
Хозяйка нежная моя!
И эту прелесть, если честно,
Лишь только дополняю я!»
В минуты нашей первой встречи-
Ноябрь, вокзал, пустой перрон,
И в самый главный страстный вечер
Всегда был вместе с нами  он!
Гуляли –  ветром упивался,
И шарм любимой следом нёс,
В минуты наших ласк – старался
Не помешать… как верный пёс,
В клубок свернувшись спал… Но тени
Его мерцали предо мной,
Я был в душе почти Есенин,
Она ж – Дункан... И, Боже мой,
Хочу подумать осторожно,
Пусть утверждать и не готов,
Что не влюбляться невозможно               
В хозяек газовых шарфов!                Ноябрь 2008