Звезда

Виола Белканова
Над городом свет далекой звезды,
Он манит и ранит, он такой же, как ты.
И нет у нее ни даты, ни имени,
Ни Солнце, ни Сириус, просто палила мне.
Звезда независима и недоверчива,
Падает вниз весьма опрометчиво.
Падает ярко, красиво и быстро,
Другая на небе надолго зависла.
И грани блестящие были бесчисленны,
И жизнь ее заново будет написана,
Но думать печально, что с этого дня
Никому не нужна она, кроме меня.