Пришла осенняя пора...

Борис Мацкин
Пришла осенняя пора,
С деревьев листья облетели,
И очень тяжело с утра
Из теплой вылезать постели.
Вчера последний боровик
Снят на лесной меже.
На юг под заунывный крик
Гусь пролетел уже.
И лес с волшебными дарами
Теперь привидится во сне.
Зима уже не за горами,
А пробуждение к весне.

Фото из Интернета.