Кошачий крик разнёс промозглый ветер...

Василий Пробачай
~~~~~~~~   ~~~~~~~~

Кошачий крик разнёс промозглый ветер
по тусклым далям заспанных миров.
Пускай не март, пусть осень, стынь и мгла, —
последняя любовь на этом свете
на карте задних вымерших дворов
две пары звёзд зелёных подожгла.

Над головою ночь могильным склепом.
Зачем тебе какая-то свобода?
Сойдёт за вещуна бродячий кот.
Безропотно, в смирении и слепо
глотни хандры о продолженье рода.
Позыв блевотный, может, и пройдёт…

~~~~~~~~   ~~~~~~~~