просто магия

День Деньской
Мастер – Лабиринт, Игра первая, http://stihi.ru/avtor/labirintmaster

*** жизнь – кошелёк

из натуральной
кожи пошит кошелёк
милости просим

***блондинка – птенец

Фаберже
мысли витают
крутит подставку для яйца
на птичьем рынке блондинка
Екатерина Великая
писано на лице
Фаберже

***птенец – грипп

позеленел паучок доктора Вэба -
инфицирован новый троян
на птичьих правах

***грипп – пауза

минута молчания
в гриппозной палате
фантик от Twix-а

*** пауза – шляпа

Как видна издалека
соль загара
на твоих плечах!
С горного ручейка
набираю воды в шляпу, пока
не ушло солнце…
Ты ушла.

***шляпа – сказка

не заведись моль в сундуке -
так и не узнал бы
Иван - царевич
про шапку – невидимку

***сказка – апельсин

Жил давным-давно
в городке Рюссельсхайме
славный рыцарь Адам.
И повстречал он
прекрасную принцессу Софи.
Пять вёсен расцветали
деревья в дивном саду.
И родились у них
пять сыновей:
Карл (Opel-сын),
Вильгельм (Opel-сын),
Генрих (Opel-сын),
Фридрих (Opel-сын),
и Людвиг (Opel-сын).
Тут и сказке конец.

***апельсин – зонт

дождь уступил
под зелёным шлагбаумом
экспресс из Марокко

***зонт – молния

так быстрее -
решила, складывая зонт
Мэри Поппинс

***молния – диван

диван на молниях
и я расчехляюсь…
утром – зарядка!

***диван – сковорода

праска на череві,
два амбали,
диван шкворчит -
звідки сало?

/утюг на брюхе,
два амбала,
диван шкворчит -
откуда сало?/

***сковорода – подкова

Бьюсь об заклад, Ватсон -
жена Кутузова была Левшой!!!

***подкова - коромысло

золотые рыбки
в моём пруду
отраженье подковы