Гость

Сергей Полищук
Гость
(sergei@ptd.net Sergei Polischouk 08/14/1996)

Без стука он в дом к ней вошёл
На ключь закрыл за собой дверь
И тихо по дому идя
Увидеть хотел её спящей

Свет полной луны за окном
И тени ползут по стене
И дверь приоткрыв, её видит он
Лежащую в сладостном сне

И простынь покрыла её
Лишь волоса белая прядь
А всё остальное лишь тень создаёт
И хочет её он обнять

Согреться от её тепла
Но всёж не хотя разбудить
А за окном ночная мгла
И звёзд бесконечная нить

И бросив прощающий взгляд
На скрытое тело её
Он снова выходит назад
И воду в стакан себе льёт

Стакан прислонился к губам
Вдыхает воды аромат
Не долго он быть хочет там
Хотя был бы жить с ней рад

И дверь отпирая ключём
Выходит на холод и мрак
Луна светит ярким лучём
И тени сползают в овраг

Она же продходит к окну
Проснулась, ведь скоро рассвет
И смотрит с тоской на луну
Желая услышать ответ

Зачем она снова одна
И некого ночью ей греть
Быть может ответит луна
Луна ж продолжает гореть

Не знала она, что к ней в дом
Не так давно гость приходил
И врядли узнает потом
Зачем он её не будил

Он странник, он снова в пути
Но в сердце её он хранит
Он вдаль продолжает идти
Луна над землёю летит

Не видя его сквозь стекло
Не зная о нём кто он есть
Ей в доме уютно, тепло
Вот только одна она здесь!