про любовь

Лада Миллер
Ты говоришь (на прочих непохож),
Что горя нет, что память - тлен и небыль,
Что горизонт не линия, а ковш,
Наполненный сухим горячим небом.

Ты придаешь особый вкус вещам
Обыденным. О, маленькое счастье:
Жалеть и безбоязненно прощать,
Желать и безболезненно прощаться.


Чтоб день и ночь - серебряная дрожь,
И голос твой, и голод твой, и - надо ж -
Между лопаток выращенный нож... 
Вся боль моя, и соль моя, и жалость.