Огрызочек

Николай Иванисов
                1
Сложно назвать это было простой фотографией. 
Просто огрызок бумаги размером с пятак.
Тогда, где-то в прошлом, за день перед нашим прощанием
Тебе повторял я: «Девчонка, не надо. Не плач».
И в вальсе кружились над лужами листья осенние,
А я всё не мог осознать, что уже – навсегда!
И мы вспоминали в тот вечер слова наши первые,
И мои губы твои целовали глаза.
          Припев: 
В темноте зеркал тусклый свет свечи.
Если бы я знал, что исчезнешь ты,
Я б не отпустил. Я бы удержал!
Но – как есть. Прости! Понимаю сам...
                2
А годы спустя я мог лишь на этом огрызочке
Увидеть смеющийся взгляд и пряди волос.
Как будто сквозь годы я вновь вернулся к той девочке,
Которой ни разу не смог подарить даже роз.
Но снег за окном и сижу я один в ресторанчике,
Где мы танцевали когда-то на пару с тобой.
За стойкой бармен как всегда протирает стаканчики,
А я словно жду, не спеша возвращаться домой.
          Припев.
                3
Сложно назвать это было простой фотографией.
Просто огрызок бумаги размером с пятак.
И снимок я этот в потоке нелепых случайностей
Где-то оставил. А где? Вот не вспомню никак.
И словно себя растерял я дорогами прошлого,
Оставшись, наверное, где-то во времени том,
Где этой девчонке желал всего я хорошего,
И думал, что это хорошее будет потом.
          Припев.
               
                9.01.2008г.
                TIME 11:25