Тени

Артем Терищев Первый
Тени гуляют, тени живут
Ты только проснулся они уже тут
Они уже ждут
По стенам, по полу, на потолке
По твоей голове и по руке
Живут налегке

Куда б ни пошел ты они за тобой
Призрачно-легкой молчащей толпой
Копируют позы, движения, жесты
Они всегда рядом на своем месте

Тени сжимаются, тени растут
То замирают, то снова бегут
Не устают
Тени домов, тени детей
Женщин, цветов, деревьев, ****ей
Печальных вестей

Пока горит свет они за тобой
Призрачно-легкой молчащей толпой
Но солнце садится и тень уж не та
Она засыпает – идет темнота