Семь ангелов

Марина Анд
Зима. Фонтанка. Летний сад.
А где же снег? О нём забыли.
Босые по перилам шли
Семь ангелов, все семь - слепые.
Мороз напакостил. ушёл,
Везде оставил лужи-окна -
Им, семерым, так хорошо
Перила не скользят, намокли.
Им не взлететь, они - слепЫ,
Они покинули нетрезвых
Любимейших детей своих
Во сне грозящих всех зарезать.
За много лет в потоках слёз
у ангелов мертвы глазницы,
Глаза им - руки, никогда
Хранителем не возвратиться
Ни одному из семерых
К своим пропойцам, псам бродячим.
На Мойке семеро живут
Людей, без ангелов незрячих