Посвящается моей любимой

Алексей Рахе
Я теперь только рядом с тобой,
Я согласен жить светлой мечтой,
Но любви расстоянья покорны,
Мы с тобой к расставаньям не склонны.
Если сон, то вдвоём,
Если жить, то с огнём,
Чтоб о нежное страстное сердце
В холода можно было согреться,
Чтобы ветер теплом обнимал
Наши лица, я раньше не знал,
Что так можно влюбиться, нежданно.
И пускай любовь наша странна,
Мы не можем уже друг без друга,
И любовь нам навеки подруга.
Я с тобой, как в раю, для тебя я живу,
И ночами, и днями тебя только жду.
Берега тихой речки и плакучая ива -
Помнят встречи, она для нас сохранила
Эту память о тихом плеске воды,
О шуршаньи листвы, я дарил тут цветы,
Я дарил тут себя, и закат, и луну.
Помнишь, радость моя, как клонило ко сну?
И живёт это всё в наших сердцах,
Вижу сладкое слово в наших глазах -
Любовь, этим всё объяснилось,
И счастье, и радости милость.
Я тебя полюбил, не знаю ответ,
А теперь на двоих у нас есть секрет.