Любовь!

Игорь Соловьёв
Денег нет, тоска грызет,
И любовь припрятал горизонт...
А дома нудные дела,
Поезд нас скорей везет туда...

А мы - хоть разбивай стекло,
И лезь в разбитое окно, и вспять...
Тоска... тоска и денег ноль,
Последние гроши в вино... эх, мать!

Не знаю, как все объяснить,
Такое сразу не забыть, не смыть...
С соленым солнцем моря край
И та, о ком теперь мечта - вот рай!

А мы в купейной духоте,
С бурдой различной в животе, в беде.
Да впереди рутина ждет,
Хотим назад, но движемся в перед.

Любовь! Кричу я, словно пьян,
А скажут, что сошел с ума...
Но нет... до них мне дела нет...
Любовь - на все лишь в ней ответ!

1989г.сентябрь