Не надо надежду терять

Игорь Соловьёв
Нам песня разожжёт огонь,
Пронзит который бликом мрак,
Поможет выбрать верный путь,
Как в шторм спасительный маяк.

А таких много, кто отстал.
Бежал, спешил, стоял, толкал,
И очень редко находил,
И очень многое терял.

Нам песня разожжёт огонь,
Свечей воспрянет тонкий лик,
И сразу видно станет всем:
Чего хотел, чего достиг,

На чём осёкся, отступил,
И где стремленья укротил,
Чего ещё не испытал -
В успехи веру потерял.

Не надо надежду терять,
Нельзя без надежды жить!
Это всё равно, что без одежды
Пытаться в высший свет выходить...

За каждым маломальским желанием
Возникает ореол мечты.
Это как в сказках заклинания,
Предотвращают от большой беды.

1992г.июнь