Ты хоть за чай рассчитайся, скотина!

Иван Лузан
Жизнь дарит мне интересных людей:
святых, лицемеров, готов, ****ей.
В этот раз подарила мне госпожу.
О встрече с ней сейчас вам расскажу.

Я гулял в родном сквере, люблю я природу.
Там как раз мало ходило народу.
Присел на скамейку, болела спина.
И тут вот вдруг рядом садится она.

"Здравствуй, милок! Ты, похоже, поэт?
Или продюссер? Что, разве нет?"
Я закивал в ответ головой.
Сказал: "Музыкант сидит рядом с тобой".

И глаза загорелись у девы мгновенно:
"Мы должны встретится, да, непременно!"
А я согласился: она симпотяга.
Возможно, я рыцарь, а ей нужна шпага?..

Наутро сидели в уютном кафе,
она пила чай, а я - нескафе.
Любопытно звучали её вопросы,
больше похожие на допросы.

"Покатаешь меня на своём лимузине?
Всегда мечатала о таком вот мужчине!"
"Увы, нет лимузина. Душа и гитара.
По ночам лишь она составляет мне пару".

Вдруг она изменилась, скривила лицо,
оделась, назвала меня подлецом.
Думала, блеск, особняк и машина...
"Ты хоть за чай рассчитайся, скотина!"