Разошлись

Игорь Соловьёв
Что-то странно сердце в груди защемило,
И опять пригрелась в нём тоска...
Лишь вчера ещё ты была любимой,
А сегодня в чувства пришла зима.

И снова холодным ложится на плечи
Одеялом грусти и пустоты,
Этот не желанный мне, без тебя, вечер,
Этот след сгоревшей, погасшей звезды.

Но как-то просто ты ушла, вчера была, сегодня - нет,
И с собою не взяла ни слов прощанья ни привет...
И как-то странно всё вокруг: и тело здесь, и время тут,
Но мысли и сама душа не возвратились из вчера.

Вот и разошлись пути-дороги,
И метель следы замела твои,
Не встретить вновь тебя, изведутся ноги,
Расплывутся на глазах, вокруг меня огни.

И снова в волнении проходит вечер,
Храни нас Господь, но каждый за себя,
Увы, останется эта последняя встреча
Ненужным кадром и пустым, не известно, чего для...

1993г.ноябрь