Зимнее

Алексей Стригален
Как по железу железо;
Словно бы сталью о сталь -
Со скрежетанием резал
Нерв мой угрюмый февраль.

Не выходил я из комнат;
К западу гнулась Луна,
В жизни фиксируя омут
Длительной ночи без сна.