Мое единственное царство

Роза Горенбургова
Спаси меня, любовь! Я без тебя
в себя не верю, нет такой привычки.
Я из страны, где гадких лебедят
лишают крыльев, а дают... кавычки.

Храни меня, любовь, когда сама
не выступлю я на свою защиту.
Тем более, когда кругом зима
и злится лед, подошвами избитый.

Прости меня за то, что иногда
я злюсь и не дарю тебе улыбки.
Вина крадется по моим следам
и все бубнит про старые ошибки.

А я тебя согрею, если ты
вдруг ослабеешь. Я найду лекарство!
Я - капля света из твоей мечты.
А ты - мое единственное царство.