Марионетки

Галина Матуль
Вся наша жизнь театр,
А мы в ней все артисты-
Играем кто как может свою роль.
Есть среди нас и зрители и судьи
И есть как в каждом царстве свой король.
В театре том большом -большая сцена,
Марионеток всяких хоровод,
Но так ,же как  в спектакле есть антракты
Когда из рук нас выпускает кукловод.
Смешно смотреть в минуты эти
На позы и на мимику людей ,
Иные словно львы ,другие словно дети
Бегущие ,боясь тех злых зверей,
А многие из нас почувствовав свободу
Пытаются на ноги сами встать и вновь пойти,
Но не пускает нас взгляд кукловода
И не даёт свернуть нам с выбранного им пути.
Считает что тот путь, куда он нас направил
Является столь верным как пути Христа
И этот крест который  нам оставил
Должны нести все до конца.