Молитва на молитву

Котик Ласковый
Хватит – к берёзкам, полям и травам! –
Вымерли травы, поля, берёзки!
Пустошь. И смрад. И угар отравы –
Ветхозаветно.  Безбожно жёстко!
* * *
Разума дай молодым и сивым,
Зрения тем, кому в очи – ложью!
Аве Мария, даруй нам силы!
Стойкости дай, о Всевышний Боже!   http://www.stihi.ru/2008/12/09/2917 "Молитва" Наталья Головина


Хватит… и снова в поля и травы,
Там перегаром дышит привольно…
Водочный смрад, угар отравы –
Пьёт каждый день, а мне так больно.

      Был молодым, прошло и стал сивым,
      Если бы мерин, так нет мужчина…
      Аве Мария, даруй красивым
      Трезвость, ведь жёнам совсем обидно
      Жить пересыпкой золы из печки
      Той, что звалась вначале любовью…
      Не подобрать мне теперь уздечки,
      Может быть выбрать долю вдовью?

Боже, Всевышний, даруй мне силы...
Реализую просто и чётко:
Шёл и споткнулся – упал на вилы:
Ветхозаветно, безбожно и жёстко.