Загадка женщины

Аркадий Федорович Коган
Взгляд муравья из-под травы,
Гуденье грозных пчел,
Ночное уханье совы,
Упрямства образец осел,
Шипенье тихое змеи,
Взмах крыльев мотылька,
Стрижа паренье у земли,
Рык льва издалека,
Рыбешки мелкой серебро,
И гордый крик орла,
Клыки вонзает волк в ребро…
Природа замерла…

Любимой женщины портрет
Я бегло набросал.
Но есть в ней для меня секрет -
Таинственен  Астрал.

Она проста, как барабан,
Сложна, как электрон.
Но мне ль назначен дивный стан,
Любви протяжный стон?

Достойно ль быть мне ей слугой?
Иль молвить в полночь ей:
«Теперь ты под моей рукой,
Жги сердце, не жалей!»

Богиня! Власть моя полна!
Но утро… Песня соловья…
Цунами страсти… Всё…Волна…
При свете дня
 за все отвечу я.