Эрос в России

Марина Шапиро
Что русскому лишь водка да селёдка,
То Эросу смертельный номерок.
И он в кустах сидит, вдыхая робко
Шашлычных ароматов ветерок.
Решится выйти, чтоб вблизи понюхать
И приобщиться таинству Земли...
Ему кричат: Давай, садись, Эруха,
Держи стакан и пей — тут все свои.